望月雅人 The Day

Mochizukimasato

新しく始めたこと・・・

先日のブログで、去年から料理を始めたとお知らせしました。

最近も、低脂質料理を中心に作っています!

↓大根とカボチャと鶏肉を醤油やみりんで煮込みました。

・・・え?あまり美味しそうじゃない? 見た目よりも愛情です!!

僕自身への愛情ですけどね・・・。

そして、とても美味しかったのは

後輩から教えてもらった、長野の郷土料理です。

サバの水煮缶をタケノコと一緒に味噌汁に入れるそうです。

タケノコがなかったので、ほうれん草で作ってみたら

これが上手いのなんのって!!

新料理「望月汁」誕生の瞬間です!!

皆さんも試してみてください!!

最近始めたことについて書かせていただきましたが、

皆さんは何か始めたことはありますか?

始まると言えば・・・

この春、新たなスタートを切る人たちを応援する番組

YTSスペシャル あなたのスタートお祝いします

やまがたモーレツ応援団が

あす(9日)午後7時から放送されます!!

コロナ禍の中、新たなステージに進む人、

夢に向かって頑張る人たちを全力で応援する番組です。

この春、何かを始める方も

始めようと思っている方も

始めるかどうか迷っている方も

ぜひご覧ください!