望月雅人 The Day
Mochizukimasato
新しく始めたこと・・・
先日のブログで、去年から料理を始めたとお知らせしました。
最近も、低脂質料理を中心に作っています!
↓大根とカボチャと鶏肉を醤油やみりんで煮込みました。
・・・え?あまり美味しそうじゃない? 見た目よりも愛情です!!
僕自身への愛情ですけどね・・・。
そして、とても美味しかったのは
後輩から教えてもらった、長野の郷土料理です。
サバの水煮缶をタケノコと一緒に味噌汁に入れるそうです。
タケノコがなかったので、ほうれん草で作ってみたら
これが上手いのなんのって!!
新料理「望月汁」誕生の瞬間です!!
皆さんも試してみてください!!
最近始めたことについて書かせていただきましたが、
皆さんは何か始めたことはありますか?
始まると言えば・・・
この春、新たなスタートを切る人たちを応援する番組
YTSスペシャル あなたのスタートお祝いします
やまがたモーレツ応援団が
あす(9日)午後7時から放送されます!!
コロナ禍の中、新たなステージに進む人、
夢に向かって頑張る人たちを全力で応援する番組です。
この春、何かを始める方も
始めようと思っている方も
始めるかどうか迷っている方も
ぜひご覧ください!
最近の投稿
- 行け!行け!モンテディオ!! 2024年6月28日
- 新年度ポスター撮影のウラ側 2024年4月30日
- 望月の挑戦 始まる! 月1の特番 気になる! 2023年4月17日
- MOCHI`Sキッチン コツ掴んできた…? 2022年5月17日
- 僕が「一番」自慢できること! 2022年4月4日