アナウンサー

announcer

望月雅人

Mochizuki Masato

出身地:静岡県富士市
誕生日:1月10日
星座:やぎ座
血液型:O型

🌸 特技(自慢できること)
少林寺拳法 華奢だけど黒帯!
テニス スポーツは何でも好きです!

🌸 趣味
水炊き作り&食べること 季節を選ばず作り、そして食べます!
映画鑑賞 ホラー映画以外はどのジャンルも好きです
自伝マニア アスリートの自伝を読みます。逆境に立ち向かう時のアスリートの心情に触れるのが好きです。 

🌸 私の好きな〇〇は…
「鍋」何だと思います? …そうです。水炊きです。

🌸 取材してみたいひと
プロテニスプレイヤーのラファエル・ナダル選手。
ラケット、フォームも真似しています。

🌸 みなさんへメッセージ
モンテディオ山形、高校野球、競泳、バレーボール、ウィンタースポーツ…。
全部全部強い想いでお伝えします!宜しくお願いします!!

🌸 最近、春の訪れを感じた瞬間は?
良い天気 外出た途端 目が開(あ)かん!!
花粉の出番 こりゃーたまらん

望月雅人 The Day

MOCHI`Sキッチン コツ掴んできた…?

みなさん!MOCHI‘Sキッチンです!

今回は、題名にもある通り、自炊のコツを少し掴んできた?ので

そのご報告です!

MOCHI’Sキッチンのテーマは「低脂質」。

先日は、豆腐ハンバーグオムライスを作りました。

この写真だとあまり美味しそうじゃないですね・・・。

アップだと、少しは良さそうですかね?(汗)

鶏むね肉と豆腐を混ぜて作りました。見た目はとにかく、美味しかったですよ!

ここまでの話は前置きです。

翌日の昼の弁当を準備しようと思ったんですが、

朝早起きして料理をして弁当箱にごはんやおかずを詰めるのは正直おっくう。

ということで、

夕食の残りものを活かした昼食作りに挑戦!!

ジャーーーン!!

「望月バーガー」です!

スクランブルエッグ(前日残った卵)と、前日食べきれなかった豆腐ハンバーグを

レタスと一緒にマフィンに挟んでみました!

世のお母さま方は皆さん当然のようにしていることかもしれませんが、

ようやく弁当作りのコツが少しは掴めたかなと思います!

ただ、MOCHI’Sキッチンの料理は

いつも若干見栄えが悪いので、見せ方のコツも掴んでいきたいです…。(汗)

(ところで、ハンバーガーの写真、MOCHI’Sキッチンにしてはオシャレじゃないですか!

 斉藤アナに、持ち方やバーガーの角度、後ろの風景など、細かいディレクションをしてもらい、撮影もしてもらいました!)