菅原智郁 The Day

Sugawaratomoka

「極み鍋」極まりました

19日(水)放送の YTSスペシャル「これが冬の極み鍋」ご覧いただけましたか?

今回は、庄内の冬の味覚タラ🐟をメインに、

☆河北町 かほくイタリア野菜「カーボロネロ」「ルタバカ」🥬

☆舟形町「モクズガニ」🦀

☆鮭川村「特大なめこ」🍄

☆酒田市「さかたの塩」🌊

☆遊佐町「リーキ(西洋ネギ)」(ネギの絵文字がない…)

を使った鍋を作りました!

                                                                                                                                                                            

鍋が出来るまでは正直どうなることかと思いましたが、

山形のおいしい食材たちと、鍋を調理してくださった 小野寺さんのおかげで、

極まりました!

あまりにもおいしかったのでもう一回あの味を食べたいのですが、

二度と同じ鍋はできないんだなと思うと、なんだかしんみりしてきます。

だからこそ、「極み鍋」。

☆ ☆ ☆

そして、番組内でしずる池田さんが「KAƵMA」さんに改名されました!

ロケの数日前に知ったときはかなりびっくりしたんですが、

撮影中も移動中もずっと「KAƵMA さん」と呼んでいたので、

もう言い慣れてしまいました(笑)

山形テレビで発表してくださるなんて、ありがたいですね😊

☆ ☆ ☆


さらに!!期間限定で見逃し配信も行っているので、

放送当日 県内で見逃してしまった方や、県外にお住まいの方も、ぜひご覧くださいね!

こちらから→ これが冬の極み鍋 目指すは日本海 絶品食材を探せ! | YTS山形テレビ 

第4弾の放送は未定ですが、

まだこれまでのシリーズでまだ使っていない 

豚肉メインのお鍋なんてどうでしょうか…🐷!?

楽しみです😊

※写真撮影のときのみマスクを外しています