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サクランボ本格シーズン 産直施設多くの人で賑わう

サクランボの本格シーズンを迎え県内の産直施設は旬の味覚を求めて多くの人で賑わいを見せています。

「開店5分前ですが…すでにこんなに行列ができています。みなさんのお目当てはサクランボです。」

東根市の産直施設「よってけポポラ」でいま1番の書き入れ時となっているサクランボ。

県外から訪れる人も多く、店内はサクランボを求める人たちでにぎわっていました。

「これ美味そうだごで。」

「すごい評判。目が高いですね~って言われる。」

こちらのご夫婦は、毎年この時期になるとサクランボを買いに来ているそうです。

「お中元に、関東とか関西の方に贈る物で1番喜ばれる。」

そして、購入金額は…

「10万です。」

「関東とか東京で買うとものすごい高い。ここだと、産直で良い物を安く買える。」

なかには、きのう前乗りで県内入りして買いに来たというもいました。

「佐藤錦と紅秀峰。」

「美味しいし、新鮮。採り立てみたい。」

「今年収穫量が少ないような感じとなっているので、いつもよりは量が少ないのかな。そんな中、1粒でも多くサクランボを届けようと日々頑張っているので、旬の美味しい味を味わっていただきたい思う。」

サクランボは6月下旬まで販売される予定です。