YTS NEWS

News

「温海旬御膳」旬の味を旅館などで提供

 鶴岡市温海地域の旬の味をふんだんに盛り込んだメニューの提供が地元の旅館などで行われています。

 「温海旬御膳」はあつみ観光協会が冬の観光誘客を図るため毎年行っています。
 今年は温泉旅館や寿司店など9施設がカニやタラなどこの季節ならではの食材を用いたメニューを考案し提供します。
ここ萬国屋は寿司をメインとした御膳で本マグロやマダイ赤エビなどが並びます。また今が旬の寒ダラ汁や旅館オリジナルで夕食でも人気だというプリンなど7品が揃います。

【萬国屋 五十嵐紫フロント担当リーダー】
「旬の味覚を使った料理、温泉施設ではあつみ温泉の温かい湯をゆっくり利用できる。まだまだ寒い日続きますので、ぜひあつみ温泉の湯で料理で温まっていただければ。ご来館お待ちしております」

「温海旬御膳」は2月末までの期間限定で料金は店ごとに異なり3500円から7775円です。
 温泉旅館の場合は日帰り入浴もセットになっています。